ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Общество

Владимирские женщины все чаще рожают после сорока лет

Врачи считают поздние роды позитивной тенденцией

Тенденция последних лет показывает, что женщины Владимирской области все чаще рожают после 35 и 40 лет. Как правило, роженицы уже имеют детей, а кто-то уже и внуков. О тенденции рассказала главный специалист по акушерству и гинекологии областного департамента здравоохранения Надежда Тумакова.

В 2013 году в регионе прошло 350 родов женщин после сорока лет, в 2015 году − 420, что составило 2,8% от общего количества родов. Главврач второго роддома Ирина Кирюхина уверена, что возрастные роды − позитивная тенденция, которая говорит об успешности демографической политики. Благодаря социальной поддержке многодетных семей их количество за три года выросло с 6,4 тысячи до 10 тысяч.

Возрастные роды – это общая тенденция развитых стран. Развитие медицины и вспомогательных репродуктивных технологий с одной стороны и изменение роли женщины в обществе с другой позволяют заводить детей и в среднем возрасте.

«Немало женщин молодого возраста ориентировано на карьеру, как следствие – откладывание беременности на более поздний срок. Кроме того, имеет существенное значение и материальный фактор. Многие родители предпочитают сначала построить экономический фундамент семьи и только затем обзаводиться потомством», − передает слова Ирины Кирюхиной пресс-служба департамента здравоохранения.

Своим примером подтвердила тенденцию недавно родившая во втором роддоме председатель региональной Общественной палаты, директор филиала Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Юдина. Роды прошли 21 декабря, у Натальи Владимировны родилась дочь, которую назвали Евой. Это уже третий ребенок в семье председателя Ощественной палаты. Наталья Юдина также воспитывает 16-летнюю дочь Ангелину и 8‑летнего сына Германа. 

Back to top button