Власть

Ольга Деева отчиталась о финансовых трудностях и подземных дорогах

Глава города выступила с докладом перед Советом народных депутатов

Глава города Владимира выступила перед Советом народных депутатов с годовым отчетом о своей работе. Ольга Деева рассказала, что горсовет − это место для дискуссий, отметила, что при этом отдельные нардепы в обсуждениях замечены не были, а часть народных избранников, наоборот, только и делала, что критиковала власть.

«Как правило, за депутатами, которые умеют только обличать и советовать, нет ни людей, ни реальных дел», − отметила Ольга Деева.

Совет народных депутатов владимирский мэр назвала «сплавом молодости и опыта», уточнив, что пропорции сплава − один к двум. После прошлогоднего избрания горсовет обновился на две трети, а количество партий увеличилось до шести. Это, по мнению Ольги Деевой, повысило многообразие мнений и сделало выборный орган «мастерской предложений»:

«Городской парламент − это не только место для острых дискуссий, это мастерская предложений, где профессионалы руководствуются принципом «семь раз отмерь − один раз отрежь», и не допускают популизма».

Деева рассказала депутатам, что в связи с непростой финансовой ситуацией аппарат горсовета сократили до 17 человек. В основном, сэкономили за счет снятия платных должностей и перевода депутатов на неосвобожденную основу. Глава несколько раз упомянула, что финансов в городе не хватает, а бизнесмены находятся в напряженном состоянии (вероятно, из-за налогового обременения). Ольга Александровна предложила возродить традицию создания благоприятной среды для бизнеса.

«Главные городские проблемы вытекают из ограниченности средств. Быстрое развитие города требует источники, которые уже на напряжении. Возможно, нужно переосмыслить межбюджетные отношения, вернуться к разработке стратегии «Владимир − комфортный город для бизнеса», − предположила она.

Глава города перечислила, какими проблемами сегодня озадачены городские депутаты. Среди них − кустарники, ямочный ремонт и, внезапно, «подземные дороги к многоквартирным домам»:

«Под постоянным контролем депутатского корпуса находится обрезка деревьев и кустарников, установка искусственных неровностей, строительство тротуаров и внутридворовых дорог, работа по восстановлению и замене труб теплосетей, замена бордюрного камня, расчистка несанкционированных свалок, ямочный ремонт, прокладка подземных дорог к многоквартирным домам и другие работы по благоустройству», − зачитала Деева.

Глава вспомнила о высокой стоимости льда в единственном крытом катке «Полярис», а также ситуации с долгами «Владимирпассажиртранса»:

«Достигнута договоренность по замораживанию стоимости льда в спорткомплексе «Полярис», чтобы дети могли заниматься фигурным катанием и хоккеем с шайбой. Вопрос с «Владимирпассажиртрансом» находится на постоянном контроле и будет рассмотрен в апреле следующего года».

В своей речи глава города не обошла вниманием журналистов, которые знают, насколько она − работа народного избранника − сложна:

«Мы благодарны журналистам за объективные публикации и понимание непростых условий, в которых работают органы местного самоуправления», − отметила Ольга Деева.

Напомним, что годом ранее Ольга Александровна не была так благодушно настроена к журналистам, и в горсовете даже подумывали об ограничении доступа СМИ на заседания. Но вовремя одумались.

Back to top button