Главное

Эпопея с домом обанкротившегося «СУ-155» завершилась

Дольщики из «Сновиц-Веризино» получат свое жилье

Многострадальный дом в микрорайоне «Сновицы-Веризино», который строила обанкротившаяся компания «СУ-155», готов для ввода в эксплуатацию, сообщила пресс-служба банка «Российский капитал». Именно это кредитное учреждение занималось санацией строительной фирмы и финансировало завершение работ. На эти цели выделили 97 млн рублей, а затем увеличили расходы до 145,7 млн. Уже в скором времени дольщики смогут осмотреть и принять свои квартиры.

«Строительство дома во Владимире завершено со значительным опережением графика, размещённого на сайте банка «Российский капитал». Первоначально планировалось ввести дом в апреле будущего года. Закончить работы на объекте раньше установленного срока стало возможным благодаря активному содействию региональных властей», — написано в пресс-релизе банка.

Напомним, что дом планировали сдать во втором квартале 2015 года, но чуть ранее у строительной компании начались финансовые проблемы. История закончилась банкротством. 138 семей, которые приобрели жилье, оказались в подвешенном состоянии.

Завершение строительства домов «СУ-155» доверили банку «Российский капитал». Именно с ним сотрудничали и местные власти. Стройку в регионе-33 курировал заместитель губернатора Владимирской области Дмитрий Хвостов, который сейчас арестован — его обвиняют в получении взяток. Тогда белодомовский чиновник заверял дольщиков, что дом будет достроен. Поучаствовать в передаче ключей жильцам он уже не сможет.

Сначала дом хотели сдать во втором квартале 2016 года, но выполнить свои обещания власти не смогли. Дольщики пригрозили пикетом у Белого дома, и чиновники за один день провели совещание и определи новые сроки введения дома в эксплуатацию. Финансирование строительства началось в августе 2016 года

Back to top button