Спорт

На стадионе «Торпедо» усиливают меры безопасности

Новые закупки не остановят болельщиков от выбегания на поле

Руководство стадиона «Торпедо» решило снова закупить металлодетекторы и турникеты, необходимые для проведения спортивных соревнований и футбольных матчей. Самим атлетам вряд ли придется опробовать новые приборы, а вот болельщикам предстоит проходить через систему безопасности. Рамка обнаружит наличие предмета из черного или цветного металла и среагирует на оружие.

В апреле возобновится первенство России по футболу во второй лиге. Чтобы команда могла играть на стадионе, необходимо пройти лицензирование. Наличие металлодетекторов является обязательным условием для этой процедуры.

Напомним, в июле перед стартом первенства страны по футболу уже приобретались два металлодетектора «Блокпост РС-3300». Сумма закупки у единственного поставщика составила 496 000 рублей.

Сейчас же администрация стадиона «Торпедо» собирается приобрести два двухарочных металлодетектора модели «Блокпост РС-1000А». Закупка обойдется в 369 000 рублей. Плюс для безопасности понадобились три турникета «Ростов-Дон Т9М1» — за 184 950 рублей.

Но дороже всего для стадиона обойдется приобретение компьютеров, программного обеспечения и периферийных устройств. На эти цели заложены 499 000 рублей.

Стоит отметить, что все три лота государственное автономное учреждение Владимирской области «Спортивный комплекс «Торпедо» закупит у единственных поставщиков: ООО «Вайтен», «Спектр» и «СЦ Аргус-Спектр-В».

Back to top button