Жизнь

«Управляшка» выбивала долги с пенсионерки по старому исполнительному листу

Новый способ взымания квартплаты от «ЖРЭП №8» не оценили в прокуратуре

Прокуратура города Владимира внесла представление в адрес директора управляющей компании ООО «ЖРЭП №8», также юрисконсульту этой организации объявлено замечание. Это произошло после случая списания с женщины-пенсионерки долга за квартплату по старому исполнительному листу, сообщается на сайте прокуратуры.

Жительница Владимира задолжала «управляшке» за содержание и ремонт жилого помещения. В феврале 2016 года суд принял решение взыскать с нее необходимую сумму и выдал исполнительный лист. Но женщина в добровольном порядке внесла деньги, поэтому этот документ не понадобился.

Затем у нее снова накопились долги. А руководство ООО «ЖРЭП №8» не придумало ничего лучше, как предъявить старый исполнительный лист за новые неплатежи. Судебный приказ о взыскании с нее задолженности по плате за содержание и ремонт поступил в ПАО «Сбербанк», где получала пенсию собственница квартиры.

«Кредитная организация незамедлительно списала сумму задолженности со счета должника. При этом ее не смутил тот факт, что сумма долга по исполнительному документу превышала фактическую задолженность жительницы перед управляющей компанией», — говорится в релизе прокуратуры.

Во владимирской прокуратуре посчитали, что сотрудники ООО «ЖРЭП №8» нарушили «основные положения гражданского законодательства, предусматривающие принцип добросовестности при установлении, осуществлении и защите гражданских прав участниками гражданских правоотношений». Поэтому в отношение руководителя ООО «ЖРЭП № 8» и юриста приняты меры реагирования.

Back to top button