Жизнь

Владимирцы несут цветы в память о погибших в авиакатастрофе

Афиша с траурной лентой установлена у филармонии

Владимирцы несут цветы к зданию областной филармонии, чтобы выразить соболезнования в связи с гибелью основного состава ансамбля имени Александрова. Артисты находились на борту лайнера ТУ-154, упавшего накануне в Черное море. Ансамбль не раз выступал на сцене владимирской филармонии, а его ближайший концерт был запланирован на 18 февраля 2017 года.

Сегодня около входа в филармонию установили афишу выступления ансамбля Минобороны с траурной черной лентой. Около объявления о концерте несут пост два курсанта Владимирского юридического института, у основания конструкции лежат гвоздики. Афиша и дежурство курсантов продлятся до сегодняшнего вечера.

В полдень возложить цветы к филармонии пришли сити-менеджер Андрей Шохин и глава города Владимира Ольга Деева.

img 3804

Деева рассказала о том, что ансамбль радовал владимирцев регулярно:

«Страшная трагедия произошла на исходе 2016 года. Мы скорбим и соболезнуем сегодня всем родным и близким погибших. Жизненная несправедливость ужасает, мы скорбим и будем помнить этих ребят. Ансамбль приезжал к нам и в 2015-м и в 2016-м году. Должны были выступить у нас в феврале с новой программой. Афишу эту готовили как раз к выступлению ансамбля. Горько и больно».

Своими мыслями поделился с журналистами и Андрей Шохин:

«Я думаю, сегодня много жителей города придет сюда. Многие уже знают, что есть такое место, куда можно возложить цветы и вспомнить. Смотришь на эту афишу, артисты задорные, молодые, жить да жить. Я думаю, это будет уроком, чтобы такого впредь не допускать. Очень жалко, что учимся на таких ошибках, но здесь, может быть, и природные факторы, сейчас непонятна история, мы надеемся, когда черные ящики расшифруют, будет все понятно. Хорошо, что министерство обороны решило восстановить ансамбль. Нужно найти руководителя, мастера».

Сотрудники филармонии хорошо помнят концерты ансамбля, его артистов и солистов. Сегодня они пробовали зайти на сайт коллектива, чтобы по фотографиям и спискам погибших понять, кто остался жив, но сайт был перегружен.

Понедельник объявлен в России днем траура. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова перенесла пресс-конференцию, намеченную на сегодня, 26 декабря. Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин отменил все городские развлекательные мероприятия. Исключение составили только детские благотворительные елки.

Лайнер ТУ-154, летевший в сирийский город Алеппо, разбился после взлета рано утром 25 декабря. Самолет упал в Черном море в шести километрах от берега. На борту находились 92 человека, в катастрофе никто не выжил. Кроме 64 артистов ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова, в Сирию летели съемочные группы Первого канала, НТВ и «Звезды», а также российский филантроп Елизавета Глинка, которая везла медикаменты в университетский госпиталь в Латакии. По состоянию на утро понедельника найдены 11 тел погибших.

Back to top button