Спорт

Владимирский биатлонист получил серебро на «Ижевской винтовке»

У Слепова есть шанс начать новый год на Кубке мира

Владимирский биатлонист Алексей Слепов выступит на международных соревнованиях в январе, об этом сообщает сайт СБР. Наш спортсмен вошел в список сборников после соревнований «Ижевской винтовки». Владимирец стал вторым в эстафете и занял четвертое место в индивидуальной гонке, о чем уже сообщал ПроВладимир.

В воскресенье стреляющие лыжники вышли на старт спринта. Слепов убежал на дистанцию под пятым номером. По его результату вели всех последующих биатлонистов. Несмотря на два промаха, Алексей долгое время был первым, но победителем, благодаря всего одному промаху, стал Дмитрий Малышко. Второе место занял Слепов, уступивший лидеру всего 15,2 сек.

В критериях отбора Союза биатлонистов на январские этапы Кубка мира написано, что с «Ижевской винтовки» поедет один спортсмен, показавший лучший результат.

У наставников сборной получилось, что в комбинации (индивидуальная гонка + спринт) первый показатель у Александра Логинова, который отбыл двухгодичную дисквалификацию после допинга. И по всей видимости, соперники пока не рады его видеть на этапах Кубка мира. А второе место у владимирца Алексея Слепова.

Кого из этих спортсменов привлекут тренеры сборной, пока неизвестно. Итоговый состав на этап Кубка мира в Оберхофе будет назван по итогам тренировочного сбора в австрийском Хохфильцене.

Back to top button