Жизнь

Коммунальная техника остановила движение в центре города

Транспорт едет по Владимиру со скоростью пешехода

Во вторник днем центр Владимира встал в пробке. От Студеной горы по направлению к Соборной площади машины двигались со скоростью пешехода. Водители подолгу ожидали своей очереди, чтобы продолжить движение.

Виной тому стали снегоуборочные машины. Они вели работы на Большой Московской, но около полудня решили устроить себе перерыв. Техника остановилась рядом с поворотом на улицу Гагарина и заняла одну из двух полос, так что проезд для автомобилей и общественного транспорта, следующего в сторону Доброго, был перекрыт. Владимирцам пришлось объезжать коммунальные машины по узкому промежутку между ними и левым рядом авто.

probka

Это уже не первый случай, когда коммунальная техника становится препятствием для движения городского транспорта. Понятно, что город необходимо убирать, но, возможно, делать это лучше в ночные часы, чтобы не мешать людям добираться до работы и обратно. Владимирским властям стоило бы следить за тем, как работает техника, и стараться минимизировать неудобства для горожан.

Проблем сегодня добавили и автобусы, припаркованные на Театральной площади. Сразу четыре транспортных средства перегородили подъезд к остановке. Хотя мэрия и разработала схему стоянки автомобилей и автобусов для гостей города в праздничные дни, но, видимо, о ней мало кто знает.

Back to top button