Культура

Строительство храма на месте «Блинчиков» заморозили?

Объект обещали возвести под купола к этой зиме

Строительство храма в честь святого равноапостольного князя Владимира и святых владимирских князей на месте «Блинчиков» идет ни шатко, ни валко. На территории одни сугробы и никаких следов рабочих. Пока объект возвели до уровня окон первого этажа.

Летом директор «Игротэка» Алексей Андреев обещал ПроВладимиру к зиме построить здание храма и что уже в 2017-м там начнутся отделочные работы. Сдать объект должны во втором квартале следующего года.

Пока же видно, что строители не укладываются в график. Возможно, это связано с отсутствием средств, ведь церковь строят на деньги спонсоров. Объект входил в число приоритетных у губернатора.

Напомним, что строительство началось весной этого года. Камни для фундамента привезли даже из Крыма. По версии организаторов, одному из них более 2000 лет. Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий отслужил молебен.

Перед началом строительства провели раскопки. Археологи нашли около сотни захоронений и нательные кресты. Также они раскопали большую часть стен и фундамента каменной церкви, которые оказались в хорошем состоянии.

В июне 2015 года раскопки посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Он ознакомился с сходом работ и проектом храма.

Back to top button