Спорт

Владимирскую область признали неспортивной?

Федеральные журналисты поставили регион в нижнюю часть рейтинга

Федеральное издание «Советский спорт» опубликовало рейтинг, в котором расставило субъекты по спортивным достижениям. Созданный экспертный совет оценивал многочисленные количественные и качественные факторы, в том числе учитывалась доля населения региона, активно занимающаяся спортом, число жителей, сдавших нормы ГТО, и количество объектов спортивной инфраструктуры.

Оценка Владимирской области выразилась в 57-м месте среди 85 субъектов. Слабенькие середнячки – именно так обозначили регион. При этом в 2016 году у нас прошли крупные спортивные мероприятия: международный форум «Россия – спортивная держава» и «Всероссийский фестиваль ГТО». Два этих события никак не повлияли на оценку экспертов.

Наши географические соседи расположились по разные стороны от региона-33. Лучше всего обстоят дела в Московской области. Она в лидерах на третьем месте. Нижегородский регион занял 37-ю строчку рейтинга. А вот в Рязанской и Ивановской областях спортивные дела обстоят хуже, чем во Владимирской. Они расположились на 67-й и 77-й позициях соответственно.

Тем временем, стали известны победители смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по итогам 2016 года в нашем регионе. Город Владимир уверенно занимает первое место. Областной центр несколько лет подряд становится лучшим среди городов региона.

Back to top button