Культура

Детскую киностудию сохранили, но сделали платной

Студия изменила не только название, но и статус

Детская киностудия при ГБУК ВО «Киноцентр» возобновит работу с 1 января 2017 года. В новом году у нее появится не только новое название, но и новый статус. Как рассказала директор учреждения Елена Ермакова, теперь здесь будет работать кинокружок «Эпизод». Месячная стоимость занятий – 500 рублей.

«Вопрос сохранения студии удалось решить, в основном, за счет бюджетных средств. С нового года у воспитанников киношколы появятся еще два педагога. Сценарное мастерство юным владимирским кинематографистам будет преподавать Светлана Пугачева, известная телезрителям как сценарист сериала «Кулагин и партнеры». Кроме того, она написала сценарий к научно-популярному фильму «Жизнь без боли» из цикла «Теория невероятности», – рассказала ПроВладимиру Елена Ермакова.

Среди нововведений и то, что отдел детского искусства перевели на платную основу. К сожалению, не все воспитанники студии смогут оплатить обозначенную сумму. По словам Елены Ермаковой, для некоторых из них предусмотрены льготы. Но, как опасаются родители, воспользоваться льготами смогут не все. В результате некоторые ребята вынуждены будут прекратить занятия, а студия доберет состав из более обеспеченных.

«Для детей ничего не изменилось. Они занимались в наших стенах два с половиной года и остаются в нашем здании. В распоряжении детей остается все оборудование и оснащение студии. Кроме Ольги Павлычевой (бывший руководитель отдела – прим. ред.), сценарное, режиссерское, художественное и актерское мастерство будут преподавать еще два педагога», – рассказала ПроВладимиру Елена Ермакова.

Как мы уже сообщали, в Год российского кино детская студия оказалась под угрозой закрытия. Эту тему ПроВладимир предал огласке на пресс-конференции, посвященной открытию кинофестиваля «Владимирская вишня». В поддержку киностудии, в частности, высказалась гостья фестиваля, заслуженная артистка России Марина Яковлева. Вице-губернатор Михаил Колков пообещал разобраться в проблеме и подчеркнул, что «главное – чтобы сохранилось дело».

Back to top button