Власть

На Дмитрия Хвостова завели третье уголовное дело за взятку в 12 млн рублей

Заместитель Орловой требовал по 5 млн ежеквартально

Следственный комитет по Владимирской области анонсировал возбуждение третьего уголовного дела против бывшего заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Как и в двух предыдущих случаях, речь вновь идет о получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, два года назад облеченный властью Дмитрий Анатольевич обещал помочь бизнесмену «в решении вопроса» за пять млн рублей ежеквартально из прибыли строительной компании. В качестве первого транша через посредника он получил дорогую недвижимость.

«Далее с целью придания видимости законности действий по указанию Хвостова на имя посредников были зарегистрированы организация, выступившая исполнителем услуг для заинтересованной строительной компании, и индивидуальный предприниматель. Указанные хозяйствующие субъекты оформляли документооборот по якобы исполненным договорам об оказании рекламных услуг, а через расчетные счета индивидуального предпринимателя в период с 2015 по 2016 год организацией проводились денежные средства, поступавшие от предпринимателя в качестве взятки».

Всего по этому эпизоду вице-губернатор «заработал» 12,25 млн рублей. С октября он находится под стражей. По просьбе ПроВладимира глава региона Светлана Орлова прокомментировала действия подчиненного, уволенного незадолго до ареста .

Back to top button