Власть

На Новый год Орлова пожелала Путину «быть всегда с нами»

Губернатор выступила на госсовете по экологии

2017-й объявлен в России Годом экологии. На исходе 2016-го президент провел заседание госсовета, посвященное «экологическому развитию РФ в интересах будущих поколений». На мероприятии, помимо высоких чиновников и лидеров думских фракций, выступила и губернатор Владимирской области. Светлана Орлова озвучила ряд предложений и не преминула поздравить Путина с Новым годом.

В начале госсовета вступительную речь произнес сам глава государства, затем слово дали министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому, главе РСПП Александру Шохину, члену Общественной палаты Сергею Чернину, выступили также Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. О подготовке к проведению Года экологии рассказал председатель оргкомитета Сергей Иванов. Он сообщил собравшимся, что госкорпорация «Ростех» при содействии японской компании «Хитачи» планирует построить четыре мусороперерабатывающих завода в Московской области и один в Татарстане.

ob3j3uxkdwxavqdraa2z5xuh5w8gqohpФото – пресс-служба Кремля

Из стана губернаторов речь сказали лишь глава Челябинской области Борис Дубровский и Светлана Орлова. Хозяйка Белого дома подчеркнула важность решения экологических проблем, однако недостатки и вопросы в этом направлении работы еще имеются. В частности, в плане переработки отходов Орлова предложила использовать отечественные технологии:

– Я тоже за «Хитачи», я тоже за новейшие технологии, но мы с Сергеем Викторовичем Чемезовым на нашем заводе в Коврове уже начали подготовку по заводу по переработке мусора. У нас тоже много хороших специалистов. Благодаря импортозамещению, мы уже начинаем делать продукцию, которая будет не хуже, тогда будет большой интерес для нашей промышленности.

В то же время строительство предприятий по сохранению экологии может привести, по мнению Орловой, к социальным проблемам:

– Есть опасность, что если мы будем принимать мусор из Москвы и Московской области, то не примут граждане Владимирской области. Конечно, к этому нужен очень грамотный, серьезный, профессиональный подход.

Также губернатор попросила президента продлить программу очистки рек и прочих водоемов и организовать «действующий хороший экологический форум». Похвалила глава региона-33 и программу экологического воспитания в школах.

izwsrhetje2bdckovwnuekbpdqrxrxxbФото – пресс-служба Кремля

В заключение речи Светлана Юрьевна решила поздравить Владимира Путина с наступающим Новым годом. Орлова отметила, что, несмотря на непростой год, «мы развиваемся», «делаем новые проекты» и «строим хорошую инфраструктуру». Что имелось в виду, губернатор не уточнила (хотя из «новых проектов» завод «Волгабас» так и не запустили, «Сухой порт» так и не построили, «инфраструктурный» Октябрьский мост размыло при первом же испытании водой, а Лыбедскую магистраль до сих пор не приняли из-за множества недоделок). Но главное, по мнению Светланы Юрьевны, не это, а «мир и стабильность».

– Владимир Владимирович, я хотела от всех наших коллег поздравить Вас с наступающим Новым годом. 2016 год был непростой, но у нас сохранился мир, стабильность, мы растем потихонечку, мы развиваемся. Мы делаем новые проекты, мы строим хорошую инфраструктуру. Спасибо Вам большое, здоровья Вам, удачи, успехов, и будьте всегда с нами! – завершила выступление Орлова.

Back to top button