Главное

Минералку «Серебряный сокол» гнали при антисанитарии

Проверка выявила множество нарушений

Прокуратура проверила соблюдение санитарного и природоохранного законодательства в деятельности ООО «Рожново». Предприятие добывает и разливает по бутылкам минеральную воду «Серебряный сокол».

В надзорном ведомстве выявили, что предприятие не оплачивало счета за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, на территории производства образовалась незаконная свалка отходов. Помещения находились в антисанитарном состоянии. Бутылки для розлива минералки были свалены на улице без навеса. На территории предприятия нет обязательных дезинфицирующих ковриков при входе. Работники «Рожново» не проходили периодический медосмотр. На заводе также не было технического регламента производственного процесса, а производственный контроль не соответствовал требованиям закона.

Владимирская прокуратура внесла представление директору предприятия, в его отношении возбуждены административные дела по фактам нарушения санэпидемиологического законодательства. Должностное лицо предприятия привлекли к ответственности за невозмещение негативного воздействия на окружающую среду. Устранение нарушений прокуратура взяла под свой контроль.

Back to top button