Власть

Прокуратура обжалует мягкий приговор мошеннику Аручиди

Обвинители добиваются для преступника реального срока

Владимирская прокуратура обжаловала приговор, вынесенный Октябрьским районным судом в отношении Антона Аручиди. Теперь уже бывшего директора муниципального учреждения «Владстройзаказчик» признали виновным в мошенничестве и приговорили к условному сроку 4,5 года с испытательным сроком 4 года и штрафом 900 тысяч рублей.

Суд установил, что Аручиди совершил три эпизода мошенничества в особо крупном размере и один раз покушался на мошенничество. В частности, в 2012-2013 годы он путем обмана присвоил себе принадлежащие городу земельные участки, при этом он привлекал неосведомленных в его замысле сотрудников БТИ, Росреестра и УФРС, а также предоставлял недостоверные сведения и поддельные документы. Бюджету Владимира Аручиди причинил ущерб в размере 15 млн рублей. Задержали мошенника при новой попытке незаконно овладеть землей стоимостью 58 миллионов.

Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке, поскольку экс-директор «Владстройзаказчика» сотрудничал со следствием. Однако прокуратура все равно требовала для Аручиди четыре года колонии и полмиллиона штрафа. Суд же назначил условное наказание.

«Расхождение позиции прокуратуры и приговора суда послужило основанием для внесения апелляционного представления», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кстати, несмотря на совершенные преступления, Аручиди не запретили руководить муниципальным учреждением, но 21 декабря он по собственному желанию покинул пост.

Back to top button