Жизнь

Запуск салютов во Владимире разрешили на любых открытых пространствах

В мэрии не предусмотрели специальных площадок для запуска пиротехники

Во Владимире нет официальных мест для запуска салюта, но штрафовать граждан за шумное празднование Нового года никто не будет, рассказал замначальника областного ГУ МЧС Александр Нужных. Первоначально планировалось оборудовать одну площадку для пиротехники, вместимостью полторы тысячи человек, но мэрия вовремя не представила нужной информации. Не будет во Владимире и городского салюта: экономят.

По словам Александра Нужных, большой потери в этом нет — владимирцы и так будут запускать фейерверки по всему городу. Замначальника регионального МЧС попросил жителей областного центра делать это разумно и соблюдать простые правила: запускать салют на открытых площадках вдали от окон, отходить от снарядов, малые экземпляры следует зажигать с вытянутой руки и не смотреть в сопло ни до, ни после детонации.

Во Владимире пиротехнику можно купить в 48 магазинах. Спасатели проверили все торговые точки и сообщили, что все установки для салютов и петарды соответствуют техническим нормативам. Продажи пиротехники на рынках незарегистрированными продавцами сотрудники МЧС в этом году не заметили.

В новогодние праздники МЧС будет работать в обычном режиме, усилят дежурство пожарные бригады. В прошлом году происшествий в местах скопления людей не было, владимирские спасатели надеются на их отсутствие и в ближайшие две недели. Начиная с октября, они проверили 354 помещения и 146 объектов массового гуляния, где соберутся жители области для празднования Нового года.

Как обычно, начало года — пора пожаров. Загораются елочные гирлянды, подвыпившие граждане теряют бдительность. В прошлом году в первые десять дней произошел 81 пожар, в основном, горели квартиры. В огне погибли семь человек, пострадали еще двое. Неделю назад в Петушинском районе три человека чуть не погибли при возгорании пластмассовой ёлки. Мать с двумя детьми спас полицейский Максим Мосягин, проводивший профилактический обход квартир.

Back to top button