Происшествия

Во Владимире приставы забрали из семьи годовалую девочку

Еву поместили в Дом ребенка

Судебные приставы Фрунзенского района областного центра забрали годовалую Еву у родителей, которые не ухаживали за ребенком. 27 декабря они исполнили решение областного суда и пришли в одно из владимирских общежитий, где живут мама и папа Евы.

Получить ребенка удалось со второго раза. На прошлой неделе приставы напрасно простояли под дверями квартир, указанных в исполнительном листе суда. Во вторник им тоже никто не открыл. Для работников госслужбы стало очевидно, что ребенок и его родители внутри. Приставы продолжили звонить и уговаривать родителей выйти. Через некоторое время в общежитие приехали полицейские, но и им дверь не открыли. Только когда дверь начали вскрывать сотрудники МЧС, отец и мать вступили в диалог с представителями власти.

Папа ребенка после разговора согласился доставить Еву сначала в больницу, а затем в Дом ребенка. Здесь девочка будет находиться в течение некоторого времени. Возможно, ее передадут на опеку бабушке, которая и заявила на родителей. Областной суд постановил временно ограничить родителей в правах в связи с ненадлежащим поведением и уходом за несовершеннолетним ребенком.

Back to top button