Жизнь

Злостным алиментщикам и должникам разрешили выезд за рубеж в новогодние праздники

Судебные приставы ввели новогодние каникулы

Служба судебных приставов пошла навстречу злостным должникам и алиментщикам. Теперь они могут выехать за пределы РФ в дни новогодних каникул при условии полной уплаты всех долгов. Обычный срок для снятия запрета на выезд за рубеж составляет 10-14 дней, в особых случаях — три. К таким ситуациям относится необходимость срочного лечения за пределами РФ или сопровождения на лечение близких родственников.

«Исходя из принципов гуманизма и в целях восстановления прав должников, исполнивших свои обязательства, на время новогодних каникул в РФ будет действовать особый порядок отмены постановлений судебных приставов-исполнителей на временное ограничение выезда за пределы РФ. Временное ограничение должника на выезд за пределы РФ отменяется только в том случае, если его исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — говорится в сообщении УФССП по Владимирской области.

Те, кто получит добро на выезд от судебных приставов, при прохождении таможенного контроля должны предъявить платежный документ о погашении задолженности с отметками банка, квитанции терминалов и справку об отсутствии задолженности.

УФССП России по Владимирской области напоминает, что по данным на 25 декабря запрет на временный выезд за пределы РФ вынесен в отношении 5075 жителей региона. Из них 954 человека являются должниками по алиментам, 191 имеет задолженность за коммунальные услуги, 736 не выполнили обязательства перед кредитными организациями и 86 не оплатили штрафы ГИБДД.

Back to top button