Культура

«Праздник валенка» в Суздале Игорь Конышев отдал другу

Гендиректор ВСМЗ готов заплатить за это полмиллиона рублей

5 января в Суздале впервые отметят «Праздник валенка». Пока неизвестно, сможет ли новое массовое мероприятие составить конкуренцию традиционному «Празднику лаптя». Пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника уверяет: действо будет ярким и запоминающимся.

«Чего здесь только не случится: игры, квесты, танцы на снегу… Дети с родителями примут участие в мастер-классах по росписи валенок, изготовлению новогодних подарков, будет работать новогодняя почта для Деда Мороза. Каждый сможет помериться силой и ловкостью в чемпионате по русским народным забавам – метанию валенок на расстояние и в мишень», – говорится в музейном пресс-релизе.

Действительно, «всего много и все вкусное». Редакция ПроВладимира заранее порадовалась за горожан и гостей Суздаля, но не могла не поинтересоваться, за чей счет банкет. Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, руководство ВСМЗ намеревается потратить 550 тысяч рублей на «организацию творческого досуга для посетителей Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника». При этом датами оказания услуги названы 5 и 7 января, а местами – суздальский Кремль и Музей деревянного зодчества. Речь идет о Празднике Валенка и Рождестве.

Закупка проводилась у единственного поставщика. Им стал индивидуальный предприниматель Иван Евгеньевич Добрин, зарегистрированный в подмосковном Домодедово. С прочими данными об организаторе праздника можно также познакомиться на сайте госзакупок. Но это не самое важное, что нужно знать об Иване Добрине.

Гораздо интереснее то, что молодой предприниматель, организатор компании «Одобрино», объединяющей PR- и event-агентства, судя по всему, уже изрядно набил руку на организации праздников и народных гуляний. В качестве полигона для реализации творческих и организаторских способностей Иван Добрин избрал Ленинский район Московской области, в администрации которого по чистой случайности работает мать предпринимателя. Елена Добрина ранее занимала пост заместителя главы района, а ныне является советником главы и, как пишут источники, знакомые с ситуацией, имеет большой вес в администрации. 

kon facebook

Гендиректору ВСМЗ Игорю Конышеву, ранее возглавлявшему «Горки Ленинские» в Ленинском районе Московской области, организатор праздников в Подмосковье тоже знаком. Во всяком случае господа Добрин и Конышев «дружат» в социальной сети Facebook. Само по себе это, безусловно, не криминал. Редакция ПроВладимира искренне надеется, что при выборе кандидата на роль организатора двух масштабных торжеств Игорь Конышев руководствовался исключительно талантами Ивана Добрина. Оценить их можно будет уже совсем скоро.

Back to top button