Жизнь

Услуги муниципальных бань в новом году подорожают

Мэрия установила новый тариф на мытье

Попариться в муниципальных банях в новом году выйдет дороже. Глава администрации города Андрей Шохин подписала распоряжение, которым увеличил тариф на мытье. Информация об этом появилась на сайте владимирской мэрии. Новые цены распространяются на три помывочных учреждения – это «Оздоровительный центр» на Красносельском проезде, в Юрьевце и Оргтруде.

С января гигиеническая процедура обойдется владимирцам в 170 рублей. Постоять под душем выйдет дешевле на десять рублей. В мэрии надеются, что подорожание не сильно скажется на владимирцах, предпочитающих помыться в общественных банях. Прежний тариф действовал с января 2015 года. Тогда мэрия установила стоимость билета в общую баню – 160 рублей, в душ – 150 рублей.

Как сообщил ПроВладимиру официальные представитель мэрии Александр Карпилович, город в 2016 году дотировал это вид услуг на сумму 2 850 000 рублей. А на следующий год запланировано 3 260 000 рублей.

В Оранжевом доме также сообщили, что по социальным ценам можно помыться и в бане на улице Северной, и на Всполье. Они хоть и находятся в аренде, но у них есть обременение. В первом месте три дня отданы на мытье по социальным ценам, а втором – два.

Также в мэрии напомнили, что малоимущим, у которых в доме нет горячей воды, предоставляется бесплатный талон на посещение бани.

Back to top button