Общество

Новоселы Пиганова жалуются мэрии

В Оранжевом доме их встретила Ольга Деева

В мэрии прошла встреча главы города Ольги Деевой с будущими новоселами жилого комплекса «Пиганово». Люди пришли с жалобами на компанию ООО ИСК «СтройКапитал» единоросса Алексея Андреева, которая задерживает сдачу домов, сообщил сайт горадминистрации.

Жилье они должны были получить еще в июле, но до сих пор дольщики остаются без своих квадратных метров. На встрече с главой города люди попросили ее взять ситуацию под свой контроль.

7s0jocuu5v 1483091190Фото — пресс-служба мэрии

На встрече присутствовал и руководитель компании «СтройКапитал», депутат горсовета Станислав Булахов. Застройщик попытался объяснить, с чем связана задержка.

«Компания потратила на экспертизу проекта газоснабжения больше времени, чем рассчитывала, но подключение уже началось и должно завершиться после новогодних праздников», — заявил Булахов.

Горожан такой ответ не устроил. Они сказали, что устали от обещаний «СтройКапитала», и настаивали, чтобы новая дата ввода домов была озвучена в присутствии главы города. В итоге удалось достичь компромиссного решения. Людям пообещали, что уже с пятницы на домах начнут вывешивать объявления с датой опрессовки газовых сетей и подключения квартир. Крайний срок подачи голубого топлива в новые дома Пиганова обозначен 28 января.

dsc09703Виталий Давидов, Дмитрий Хвостов и Алексей Андреев 

Напомним, что застройку в Пиганово начинали с большой помпой. На церемонии закладки присутствовала губернатор Светлана Орлова.

Уже по ходу строительства презентацию нового микрорайона для журналистов устраивал заместитель главы региона Дмитрий Хвостов, который сейчас находится под стражей по обвинению в получении трех взяток от строителей.

Back to top button