Жизнь

В новогоднюю ночь надевайте резиновые сапоги

Морозы отступили и вернутся только к Рождеству

Устрашающие прогнозы погоды в начале декабря обещали в новогоднюю ночь владимирцам температуру до -27 С. Участие в обширной увеселительной программе на свежем воздухе грозило переохлаждением, обморожениями лица и рук. С одной стороны, владимирцы переживали, с другой – отмечали, что зимние холода конца 2016 года напоминают им погоду в детстве. Но владимирская зима полна сюрпризов и неожиданностей. Вместо скрипящего под ногами снега в новогоднюю ночь жители и гости города услышат хлюпанье луж.

«В ночь с 31 декабря на 1 января во Владимире будет облачная погода с небольшими осадками в виде мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный, 9-14 метров в секунду. Средняя суточная температура – 0 градусов, ночью -3, а днем до +2 С», – рассказал ПроВладимиру дежурный синоптик Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Шаркунов.

photo 2016 12 30 10 46 25

Шаркунов отметил, что самая теплая новогодняя ночь во Владимире была в 1975 году. Тогда температура воздуха поднялась до 3 градусов тепла. Самая холодная – в 1978, градусник термометра опустился до -43,8 С.

Морозная погода вернется во Владимир к Рождеству. В ночь на 7 января в регионе ожидаются морозы от -15 до -20 С. Днем синоптики прогнозируют температуру в пределах 8-13 градусов мороза. Ветер северо-западный, от 2 до 7 метров в секунду.

Back to top button