Общество

Владимирцы подарили 600 кг мандаринов старикам и детям

Деньги горожане жертвовали три дня

Во Владимире прошла акция «Подари мандарин». За три дня жители областного центра пожертвовали деньги, которых хватило, чтобы купить свыше 600 кг мандаринов. Новогодние фрукты достанутся тем, кому сейчас особенно нужны внимание и забота: одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам, детям из социально-реабилитационного центра и женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Организаторами акции выступил комитет «Опоры России» по развитию женского предпринимательства, сеть магазинов «Квартал» и «АМБИ», а также Владимирский техникум экономики и права.

«Мы ставили перед собой задачу – не просто собрать фрукты и отвезти их в социальные учреждения, а передать людям частичку душевного тепла и сердечной доброты тех владимирцев, которые участвовали в акции. В эти дни мы дарили не просто собранные мандарины, мы дарили праздник и хорошее настроение», − считает председатель комитета «Опоры России» Алина Семенова.

Среди тех, кому подарили новогоднее настроение, были воспитанники социально-реабилитационного центра. Для детей организовали праздник и шоу мыльных пузырей. Акции прошли также во владимирском доме ветеранов и в доме-интернате для пожилых людей в Оргтруде. Около 300 килограммов фруктов организаторы доставят лично в руки.

Акция «Подари мандарин» проходит во Владимире третий год. Идею придумали в Радужном.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button