Происшествия

Двух спасли, еще двое погибли в квартирном пожаре

Жертвы новогодних праздников

Каждый год МЧС предупреждает о повышенной опасности в новогодние праздники, но все равно не обходится без трагедий. Второго января на пожаре в пятиэтажке в Покрове погибли два человека.

Первые подразделения спасателей прибыли к дому №3А по улице Фейгина уже спустя пять минут после звонка. Всего пожарные эвакуировали из здания 30 человек. Двоих спасли из сильно задымленной квартиры по соседству с горевшей – на них надели защищающие органы дыхания устройства и вывели на улицу.

В сгоревшей квартире погибли 2 человека, их личности пока не установили. Неизвестны и причины возгорания. В ведомстве отчитались, что пожар площадью 20 кв.м ликвидировали за 15 минут. Пятиэтажку спасали 22 сотрудника МЧС и 11 единиц техники.

Еще один пожар произошел сегодня в 11:38 в жилом доме в Судогде, там обошлось без пострадавших.

В прошлом году за новогодние праздники в регионе произошли 67 пожаров, погибли семь человек. На этот раз за период с 31-го января по 09:00 3-го января чрезвычайных ситуаций на территории Владимирской области не произошло, доложили в региональном МЧС. Спасатели отчитались о 20 пожарах, большинство из которых случились в банях. Кроме случая в Покрове, погибших нет.

Back to top button