Спорт

Матч ветеранов «Торпедо» и «Текстильщика» прошел без драки

Во Владимире отметили юбилей тренера Юрия Пьянова

В среду свой семидесятилетний юбилей отметил экс-наставник владимирского «Торпедо» Юрий Пьянов. Местные болельщики в 2011 году признали его лучшим тренером команды прошлого века. Именно в период его руководства черно-белыми с 1988 по 1994 год футбольный коллектив показывал яркую игру и громил своих соперников.

Матчи с московским «Асмаралом», когда им руководил легендарный Константин Бесков, а на поле выходил Юрий Гаврилов, стали лучшими в истории владимирского футбола. Сам юбиляр признался, что тогда у него была сильная команда.

«По составу, когда выиграли у «Асмарала», тогда состав высший лиги был. Жаль, что денег потом не стало, и команда разъехалась. В высшую лигу из Владимира тогда уехали семь человек».

20170104 13pyanov2017 6Юрий Пьянов

Именно тогда зажглась звездочка владимирского футбола. Пьянов не боялся подтягивать в команду молодых игроков, в числе которых оказался Дмитрий Вязьмикин. Его юбиляр назвал самым талантливым футболистом, которого он когда-либо тренировал.

«Это мой первый профессиональный тренер, который заметил меня и пригласил в команду. С того времени у меня пошел профессиональный рост. Я ему благодарен, что он заметил меня и доверил. Он прямой и честный. Первые годы в профессиональной карьере запоминаются, и спасибо ему за это», — рассказал Вязьмикин.

В день рождения в честь Юрия Пьянова на Малой спортивной арене прошел футбольный матч, в котором играли его подопечные из Владимира и Иваново, где наставник начал свой путь в спорте.

«Он воспитанник ивановского футбола. Тренировал Иваново, был обладателем Кубка РСФСР в 1985 году. Он у нас тренировал, и команда играла очень успешно. Вы помните 1994 год — играли в первой лиге, и команда добилась большого успеха», — поделился Валентин Сатаров.

В качестве гостей на юбилей приехали известные в прошлом футболисы Игорь Асланян, Максимум Путилин, Владимир Исаев.

20170104 13pyanov2017 4

В среду же прошел футбольный матч в честь юбиляра. В составе команд играли футболисты, которые в разное время выступали и за ивановцев, и за владимирцев. Причем у торпедовцев в конце игры на поле появился действующий игрок — Павел Втюрин.

Товарищеская игра получилась веселой и завершась с дружеским счетом 3-3. Именно добрососедские отношения должны быть и у болельщиков, считает Пьянов.

«У меня нет такого деления, как у болельщиков, и никогда не было. Но когда работал во Владимире, старался обыграть «Текстильщик», когда работал в Иваново, старался обыграть «Торпедо», но это работа, это профессиональное. А так чтобы до драки дошло, как у болельщиков, такого раньше не было. Да, было противостояние, был спортивный интерес, но чтобы доходить до рукопашной, такого не было».

Напомним, что в октябре в перерыве матча «Торпедо» — «Текстильщик» произошла драка между фанатами. По решению контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза черно-белые выплатили 50 000 рублей штрафа и провели один матч без зрителей.

Back to top button