Главное

Во Владимире обанкротились автосалоны «Грамада» и «М-Авто»

Их судьбу решит арбитражный суд

Арбитражный суд Владимирской области в январе рассмотрит дела сразу двух владимирских автосалонов, ранее объявленных банкротами. Речь идет об ООО «М-Авто» и ООО «Грамада». Фирмы признали несостоятельными должниками в апреле и июне прошлого года соответственно.

С иском о признании «М-Авто» банкротом в июле 2015 года в арбитраж обратился банк ВТБ. Как следует из материалов дела, долг автосалона перед кредиторами составил почти 1,115 млрд рублей. По решению суда, временным управляющим «М-Авто» стал Александр Крылов. В апреле 2016-го он также обратился в суд с просьбой признать ООО «М-Авто» банкротом и ввести в отношении компании процедуру конкурсного производства.

Что касается ООО «Грамада», то долг автосалона перед кредиторами, среди которых ФНС России и банк ВТБ, составил 415,3 млн рублей. Судьбу «Грамады» арбитраж начал решать в ноябре 2015 года, в июне 2016-го компанию признали банкротом, в ООО «Грамада» начали конкурсное производство.

Заседание по делу о банкротстве ООО «М-Авто» назначено на 12 января, положение дел в ООО «Грамада» суд рассмотрит 31 января. Сейчас арбитраж изучает заявления кредиторов обеих фирм.

Back to top button