Главное

Полиция изъяла 9 тысяч литров паленого алкоголя и партию «Боярышника»

Конфискат проходит экспертизу

В предпраздничные дни и новогодние каникулы владимирские полицейские конфисковали 9000 литров контрафактной алкогольной продукции. Кроме торговых точек и мест отдыха, сотрудники МВД вместе чиновниками обладминистрации проверили фармацевтические сети. Изъяты 4000 флаконов спиртосодержащих лосьонов и настоек, в том числе «Боярышник».

«В ходе комплексных рейдовых мероприятий в аптечном пункте, расположенном на улице Гагарина города Гороховца, выявлен факт продажи спиртосодержащей продукции без необходимых документов. Различные косметические лосьоны и лечебные настойки объемом по 100 и 250 мл, в том числе с небезызвестным названием «Боярышник», с содержанием этилового спирта до 75%, изъяты из фармацевтических и торгово-розничных сетей в городах Струнино, Карабаново, Вязники, Камешково, Ковров», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Владимирской области.

Более пятисот бутылок «элитного гаражного» алкоголя с признаками контрафакта изъяли в Киржаче. В деревенском кафе под Вязниками полицейские нашли 79 бутылок спиртного с признаками контрафакта. А в Муроме задержали владельца автомобиля «Ford Transit», покупавшего контрафакт для реализации. В фургоне находилось свыше 180 бутылок алкоголя с, вероятно, поддельными федеральными специальными марками и 25 литров спирта без документов.

За две недели полиция проверила более ста торговых точек. В семнадцати случаях стражи порядка составили протоколы об административных правонарушениях. Более сорока собранных в ходе проверки материалов направлены следователям и дознавателям для принятия решений о возбуждении уголовных дел. Весь конфискат проходит экспертизу.

Back to top button