Спорт

У «Торпедо» появится конкурент из Мурома

Вот только играть ему пока негде

Муромский футбольный клуб будет играть во второй лиге первенства России. Об этом глава округа Муром Евгений Рычков сообщил на записи программы «Диалог с главой» на телеканале РЕН-Муром. По информации коллег из Муром.24.РФ Евгений Евгеньевич уже обсудил тему с руководством Профессиональной футбольной лиги и Российского футбольного союза.

«Отношение к нашему стремлению в целом положительное. Дан ряд условий по лицензированию клуба, стадиона. Сейчас мы уже приступили к выполнению этих требований. С нашей стороны сделаем всё, чтобы ФК «Муром» играл во второй Лиге. Это будет хороший подарок всем муромским болельщикам, а кроме того, даст дополнительный импульс развитию в том числе и детского футбола», — рассказал глава округа.

В беседе с журналистами Рычков признал, что стадионы Мурома не подходят для игр второй лиги, и в планах — реконструкция арен. Начнут со стадиона им. Гастелло и стадиона в парке 50-летия. Здесь построят трибуны, вход и раздевалки.

Глава округа анонсировал участие в федеральных соревнованиях не только взрослой команды, но и шести детских и юношеских команд. Уже достигнута договоренность о формировании футбольного резерва в различных возрастных группах.

Во второй лиге зоны «Запад» регион уже представляет владимирский клуб «Торпедо».

Back to top button