Происшествия

В морозы улицы посыпают песком и солью

В областном центре – снова День жестянщика?

В сильные морозы владимирские дороги посыпают смесью из соли и песка. По нормативам, «Центр управления городскими дорогами» должен обрабатывать все городские дороги, кроме внутридворовых территорий, а также тротуары, кроме тех, которые находятся в пятиметровой зоне от магазинов, кафе, офисов и других общественных объектов. В мэрии уточнили, что привычную смесь «бионорд» сейчас не используют – она работает при температуре до -12 градусов. Солевые смеси способны работать при более низких температурах, но и у них есть предел. В минувшие несколько суток ночная температура опускалась до -34 градусов, и дорожники посыпали дороги исключительно песком.

Пользователи в социальных сетях отмечают, что владимирские дороги не похожи на московские, где после применения более сильных реагентов и благодаря интенсивному движению даже в сильные морозы мокрый асфальт. В областном центре на дорогах образовался слой наледи. В мэрии рассказали, что жалобы поступали по поводу улицы Дзержинского, после чего ее обработали «в усиленном режиме». Особое внимание «ЦУГД» уделил дорогам, которые находятся под наклоном.

snimok ekrana 2017 01 09 v 10 46 45

Обледенение на дорогах спровоцировало ряд аварий. Минувшей ночью почти сразу после полуночи произошло ДТП на площади Победы. Столкнулись такси Chevrolet и Volkswagen. Региональное управление МЧС сообщило о пострадавших. Аварию ликвидировали 18 человек.

pub42dtgwzmФото — ВКонтакте, «Подслушано ладимирских автомобилистов»

В группе «Подслушано владимирских автомобилистов» очевидцы рассказали, что в аварии пострадали пассажиры такси. Девушку спасатели вытаскивали из искареженной машины с помощью спецсредств, мужчина попал в реанимацию с переломом позвоночника. С травмами головы попали в больницу и находившиеся в автомобиле Volkswagen.

Еще одно ДТП произошло утром напротив областной детской больницы. В аварию попали сразу пять автомобилей, пострадавших в ДТП нет.

yxbfm ebkn0Фото — ВКонтакте, «Подслушано владимирских автомобилистов»

В МЧС просят автовладельцев воздержаться от передвижения на автотранспорте или хотя бы соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Back to top button