Жизнь

Восемь владимирцев получили обморожение

А в новогоднюю ночь один пострадал от петарды

Длинные праздники и обрушившийся мороз добавили работы бригадам скорой помощи. За эти дни поступило 2784 вызова для оказания медицинской помощи. В 715 случаях врачи помогали детям, сообщается на сайте департамента здравоохранения.

«Чаще всего «скорую» вызывали по поводу ОРВИ (718), ухудшения течения гипертонии, в том числе гипертонического криза (411), острого нарушения мозгового кровообращения (79), пищевых токсикоинфекций (55), токсических действий спиртов (47), кишечных инфекций (66) и других патологий».

Холод тоже нашел своих жертв. Восемь человек получили обморожение, а три вызова пришлись на людей, которые переохладились.

В саму новогоднюю ночь бригаде «скорой» пришлось выезжать на площадь Победы. У 26-летнего владимирца в руках бабахнула петарда. В результате он получил ожог руки. Помощь пострадавшему оказали на месте. От посещения больницы он отказался.

Также врачи ездили к двум пострадавшим на пожаре и к пяти участникам ДТП. Три человека отравились наркотиками. Обошлось без жертв.

За время праздников было и много ложных вызовов.

«В 47 случаях вызывавших «скорую» не оказывалось на месте, в 50 случаях медикам не открыли дверь, в 50 случаях пациенты отказались от медицинского осмотра. И это при том, что период новогодних каникул – традиционно горячая пора для служб скорой помощи», – сообщил заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Владимир Леоненок.

Back to top button