Власть

В мэрии назвали главную причину отказа от проекта микрорайона в Семязино

Городская администрация не хочет повторения проблемы Веризино

В декабре городская администрация опубликовала постановление об отклонении проекта застройки участка рядом с Семязинским садом на выезде в Москву. Владимирская компания «MIR Architects» спроектировала на площади 14,62 га новый микрорайон на 2866 жителей с многоэтажками и социальными объектами. Проект компания представила на слушаниях 30 августа.

Местные жители, основную долю которых составили садоводы, выступили против проекта. В постановлении мэрии указано, что именно замечания граждан стали причиной отклонения проекта, но конкретной информации о том, какие претензии сыграли ключевую роль в решении администрации, нет.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал, что главной причиной отклонения проекта стало отсутствие в проекте удобных съездов на федеральную трассу М-7. Городские власти не хотят повторять ситуацию, возникшую в Веризино, когда из-за запрета левых поворотов на автомагистрали динамично развивающийся микрорайон столкнулся с транспортной проблемой. Чтобы попасть в основную часть города или добраться до дома, водителям приходится делать большой крюк.

Мэрия попросила застройщика переделать в проекте схему съездов на трассу и согласовать новый план с дирекцией М-7. В первоначально представленной схеме предусмотрена дорога-дублер, которая не доходит до гипермаркетов. При отсутствии поворотов, развернуться на М-7 автомобилистам предполагаемого микрорайона возможно только в районе улицы Лакина, проехав несколько лишних километров.

На публичных слушаниях садоводы высказывали также претензии относительно этажности новых домов (17 этажей), вероятных нарушений норм инсоляции и экологического ущерба, который нанесет строительство домов близлежащим прудам.

Back to top button