Главное

Вместо одежды от Bosco в регионе начнут производить бинты от индусов

Инвестиции в предприятие составят порядка 10 млрд рублей

Администрация Владимирской области ведет переговоры с инвестором из Индии о размещении на территории технопарка в Камешково завода по производству бинтов и лейкопластырей. Об этом губернатор рассказала сегодня на Гайдаровском форуме:

«Мы провели большие переговоры с индусами по производству медицинских всех бинтов, лейкопластырей. У нас есть, кто это выпускает, но это будет гораздо шире и объем будет до 10 миллиардов», − заявила глава региона.

Предприятие разместится на площадях, которые остаются свободными после отказа компании Bosco от планов по размещению швейного производства во владимирском регионе, сообщили RNS. В конце ноября стало известно, что компания «Bosco di Ciliegi», принадлежащая владельцу ГУМа Михаилу Куснировичу, отказывается от выпуска одежды на территории технопарка в Камешково. На конференции в Сколково предприниматель рассказал, что разместит производство в Калужской области.

Ранее в интервью газете «Ведомости» предприниматель рассказал о неготовности вкладывать деньги в производство на территории, где есть проблемы с подготовленным персоналом. В Калужской области такой проблемы, по его словам, нет. В Камешково Михаил Куснирович планирует разместить небольшое производство колбасы Salаmi di Bosco по итальянской технологии.

В 2017 году производство лейкопластырей на территории бывшего кирпичного завода в Боголюбово планирует и предприятие «Бергус». Ранее эта компания после протестов православных активистов отказалась от планов по изготовлению презервативов в поселке, сейчас там запущена линия по выпуску детских памперсов премиум класса под торговой маркой «Леля».

Добавим, что проблемы с привлечением инвестиций на последней пресс-конференции упомянула и глава региона. Губернатор отметила, что ряд инвесторов покидает область, и призвала менять местную налоговую политику:

«Сейчас мы будем усиливать работу по подоходному налогу, потому что все равно многие уходят», − заявила Светлана Орлова.

При этом хозяйка Белого дома фактически опровергла саму себя, ведь еще в июне 2016 года она отчитывалась приехавшему во Владимир Дмитрию Медведеву, что ни один инвестор, несмотря на кризис, из области не ушел. 

Back to top button