Общество

Проезд на Чапаева отложили до 2018 года, по Диктора Левитана – на долгий срок

Новых дорог в ближайшее время владимирцам ждать не стоит

Владимирская мэрия на ближайшие три года переходит на режим жесткой экономии. В связи с этим власти уже отложили до 2020 года строительство новых школ и детских садов. Недостаток финансов скажется и на городской инфраструктуре. На более поздние сроки Оранжевый дом также передвинул прокладку дорог, возведение спортивных объектов и обеспечение новых микрорайонов коммуникациями.

В декабре постановлением №4172 сити-менеджер Андрей Шохин утвердил «Комплексный план мероприятий социально-экономического развития муниципального образования город Владимир на 2017-2019 годы». Согласно документу, в этом году должны сдать Лыбедскую магистраль и школу в микрорайоне 8-ЮЗ, возвести ледовый дворец на Дуброве и начать строительство детсада в квартале №7 микрорайона Юрьевец (этого мэрия добивалась от застройщика через суд). Также продолжится реконструкция «Патриаршего сада»: завершится она лишь в 2018 году.

ИНВЕСТИЦИИ

h5fj0vwwy9 1469189025

В течение трех лет во Владимире, по планам мэрии, состоятся несколько инвестиционных проектов:

— запустят третью очередь производства полимерных дисперсий ООО «Акрилан»;
— откроют Центр обработки данных ООО «Яндекс ДЦ»;
— расширят производство целлюлозы на ЗАО «Полицелл»;
— реконструируют теплицы комбината «Тепличный».

Все остальное вынесено за скобки.

СПОРТ

Возводить спортивные объекты за свой счет город не может, инвесторов не сыскать, а помощи от федерации на все сооружения не хватит. Поэтому, кроме ледового дворца, во Владимире до 2019 года ничего не появится. Если конкретно:

— строительство спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном на Суздальском проспекте перенесли на 2019 год;

— открытие спортивного зала для «СДЮШОР №5 по художественной гимнастике» на Спортивном переулке также отложили до 2019 года.

ДОРОГИ

f39cri7ulk 1471956646

В плане социально-экономического развития, помимо Лыбедской магистрали, есть только одна дорога, которую собираются открыть за три года. Реконструкция участка улицы Чапаева намечена на 2018-й. В этом году, как сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович, «ВКС» обязались вынести коммуникации, дабы сети и будущий проезд не мешали друг другу.

Строительство Рпенского проезда документом не предусмотрено, однако горсовет заложил 5 млн рублей на проект дороги. Нет в плане и перемычки улиц Фатьянова, Нижней Дубровы и Диктора Левитана: хотя сити-менеджер и отправлял документы в Белый дом на согласование, вопрос далеко не продвинулся. Так что в ближайшие три года этот участок дороги ждать вряд ли стоит.

МИКРОРАЙОНЫ

В пригородах Владимира проблем ожидается еще больше. В городе принята муниципальная программа по обеспечению инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, бесплатно предоставленных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. О том, что с этим вопросом мэрия не справляется, горожане говорят уже несколько лет подряд. И вроде бы муниципальная программа должна была решить вопрос с коммуникациями, но и тут власти под конец 2016 года пересмотрели сроки.

yg42j5ttbx 1429074629Многодетная мать Светлана Шмелева показывает депутатам горсовета проезд к земельным участкам. Апрель 2015 года

В этом году Оранжевый дом займется лишь инфраструктурой квартала малоэтажной застройки микрорайона Лунево-Сельцо. Жителям остальных территорий повезет меньше:

— В Пиганово блага цивилизации придут не раньше 2018 года (ранее планировалось, что в 2016-17 году);

— Сети водо-, газоснабжения и канализации на улице Православной микрорайона Юрьевец проложат в 2020 году (ранее – 2016 год);

— Водой и канализацией многодетные семьи из Веризино обеспечат в 2019-2020 годах, то же самое вместе с газом в эти годы обещают и жильцам микрорайона Лунево-Сельцо.

В общем, денег нет, но вы там держитесь.

Back to top button