Культура

Улицу в Киржаче назовут в честь погибшего руководителя ансамбля Александрова

Валерий Халилов провел во Владимирской области детство

Имя художественного руководителя ансамбля Минобороны, погибшего в авиакатастрофе под Сочи, присвоят одной из улиц Киржача, сообщил ТАСС со ссылкой на губернатора. Валерий Халилов часто бывал в Киржачском районе, где жила его бабушка, здесь же он купил дачу. В последний раз генерал Халилов побывал во Владимирской области незадолго до смерти, 11 декабря.

Издание также сообщает о времени и месте похорон художественного руководителя ансамбля Александрова. По словам вице-губернатора Михаила Колкова, Валерий Халилов будет похоронен на Архангельском погосте рядом с деревней Новинки Киржачского района утром 15 января. Место похорон на малой родине указал в завещании сам генерал.

Ранее губернатор Светлана Орлова заявляла, что имя погибшей в авиакатастрофе Елены Глинки присвоят новому дому престарелых в Вязниках. Интернат начнет работать в 2017 году.

Лайнер ТУ-154, летевший в сирийский город Алеппо, разбился после взлета рано утром 25 декабря. Самолет упал в Черное море в шести километрах от берега. На борту находились 92 человека, в катастрофе никто не выжил. Кроме 64 артистов ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова, в Сирию летели съемочные группы Первого канала, НТВ и «Звезды», а также российский филантроп Елизавета Глинка, которая везла медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

Back to top button