Главное

В Коврове запустили производство газовых центрифуг для атомной промышленности

Двумя годами ранее контрактов на центрифуги лишился владимирский «Точмаш»

В начале 2017 года Ковровский механический завод приступил к серийному выпуску газовой центрифуги модели «ГЦ-9+» для атомной промышленности. Решение о запуске производства приняла топливная компания Росатома «ТВЭЛ» после успешных испытаний опытных образцов, произведенных в Коврове. В пресс-релизе ковровского предприятия сообщается, что модернизированные центрифуги превосходят аналоги как по качеству, так и по цене.

«Освоение нового изделия – очередной шаг в технологическом лидерстве Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» на международном рынке начальной стадии ядерного топливного цикла», − сообщается на сайте Ковровского механического завода.

В 2012 году производство газовых центрифуг приостановил владимирский завод «Точмаш», выпускавший их с 1958 года. Двумя годами позже, в 2014-м, владимирское предприятие прекратило производство комплектующих для атомной отрасли. Оба решения были приняты «дочкой» ОАО «Атомэнергопрома» компанией «ТВЭЛ».

В начале декабря на «Точмаше» ввели четырехдневную рабочую неделю. В пресс-службе предприятия объяснили это решение сезонным отсутствием заказов и необходимостью сохранить рабочие места и квалифицированный персонал.

Кирилл Васильев

Обозреватель provladimir.ru

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть