Общество

Ветераны просят поставить на площади Победы танк

Спикер ЗС поддержал идею создания патриотического сквера

Владимирские ветераны хотят создать возле Вечного огня на площади Победы патриотический сквер. Такую идею они высказали на встрече с председателем Законодательного Собрания Владимиром Киселевым. Накануне спикер облпарламента встретился с активистами своего избирательного округа, выслушал их проблемы и предложения.

Как сообщила пресс-служба ЗС, ветераны пожаловались Киселеву на работу участковых и отсутствие катка рядом со школой №15. Этот вопрос Владимир Николаевич пообещал решить к следующей зиме.

Оценил депутат и идею расширить мемориальную зону на площади Победы. Председатель Совета ветеранов Ленинского района Вячеслав Гадалов сообщил спикеру ЗС, что в год 70-летия Победы активисты организации вместе с немцами посадили близ Вечного огня «дерево Дружбы». Дуб прижился, но территория вокруг него не развивается.

«Ветераны предлагают установить тут танк или иную списанную военную технику, создав своеобразный патриотический сквер во Владимире», – говорится в релизе.

Киселев поддержал этот порыв и взял на себя организацию встречи с руководством города.

Напомним, что на праздновании Дня народного единства в 2016 году сити-менеджер Андрей Шохин сообщил об открытии в ближайшие годы во Владимире тематического парка «Победа». Там установят демилитаризованные артиллерийские орудия и ретро-автомобили. Вопросом займется рабочая группа при обладминистрации. Место расположения парка не называли. Ожидается, что обустройство площадки начнется в этом году.

Back to top button