Главное

Владимирские предприятия за год удвоили сумму контрактов с «Газпромом»

Количество соглашений продолжит расти, утверждают в Белом доме

В 2016 году предприятия Владимирской области заключили с «Газпромом» контракты на сумму свыше 7 млрд рублей, что в два раза больше прошлогоднего показателя. Число соглашение продолжит увеличиваться. Обилие заказов газового монополиста вице-губернатор Алексей Конышев объяснил «дорожной картой», составленной в октябре на экономическом форуме в Санкт-Петербурге представителями «Газпрома», областной администрации и бизнеса.

Лидером сотрудничества ожидаемо стал гусевской арматурный завод «Гусар», основанный в 2002 году и специализирующийся на производстве трубопроводной арматуры для нефтегазовой промышленности. Дела в сфере импортозамещения у предприятия идут настолько хорошо, что завод выигрывает конкурсы у ведущих европейских фирм, таких как концерн «Shell». Среди других партнеров «Газпрома» Алексей Конышев назвал региональные предприятия «Полимер-синтез», «Нанотех», «Кольчугинский завод «Электрокабель», «Магнетон», « Системные технологии».

Оптимизм вице-губернатора подтвердил руководитель «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров, рассказавший о другой стороне газового сотрудничества. По информации руководителя, число промышленных предприятий-потребителей газа в прошлом году увеличилось на 411 фирм. По мнению Юрия Дуброва, это говорит о «росте и расширении» экономики региона.

Back to top button