Общество

Центр Владимира оккупировали бегуны деды-морозы

Во Владимире прошел новогодний костюмированный забег

14 января во Владимире прошел шестой по счету забег дедов-морозов. По подсчетам организаторов, пробежать дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади решили 1500 горожан. Большинство из них — дети.

За полчаса до старта центр города перекрыли для транспорта. Меры безопасности власти предприняли беспрецедентные. Проезд даже по примыкающим улочкам заблокировала снегоуборочная техника, а за безопасностью следили сотрудники госавтоинспекции. Патрульно-постовой службе также помогали дружинники, которых можно было опознать по специальным значкам.

zhkkh tekhnika

Забег стартовал ровно в полдень, красная масса резво двинулась по намеченному маршруту. Пока последние только начинали бег, лидеры — профессиональные спортсмены — уже преодолели половину дистанции. Они и боролись за призовые места с ценными подарками.

Основная же масса получала удовольствие от самого действа. Маленькие детишки вместе с родителями старались изо всех сил. Пожилые люди тоже не отставали. А были и те, кто пришел в полной экипировке Деда Мороза. Тут же бежали и Снегурочки.

Самому маленькому участнику и самым пожилым после финиша вручили ценные подарки. Организаторы отметили и владельцев красочных костюмов. Кубки и медали достались победителям и призерам забега. У мужчин победил Андрей Кириллов. У женщин самой быстрой оказалась Марина Круникова.

zabeg

Всем участникам «морозовского» забега на финише вручали специальные сертификаты.

Глава администрации Андрей Шохин остался доволен этим мероприятием. Он признался: когда забеги только начинались, власти не были уверены, что костюмированные соревнования получат такую популярность. Сейчас же для Владимира это одно из знаковых событий начала года.

Back to top button