Жизнь

Деревенская церковь не вместила прощавшихся с генералом Халиловым

Похороны прошли на малой родине руководителя ансамбля Минобороны

Несколько сотен людей пришли к церкви Архангельского погоста Киржачского района, чтобы проститься с погибшим в авиакатастрофе руководителем ансамбля Минобороны Валерием Халиловым. Место похорон генерал указал в своем завещании, здесь находятся могилы его предков по материнской линии.

«Довольно большая по деревенским меркам церковь не смогла вместить всех желающих присутствовать на заупокойной литии», − сообщило издание ТАСС.

Деревенскую церковь восстанавливал сам дирижер. Во время похорон бывший замминистра обороны РФ Александр Белоусов рассказал, что генерал Халилов воспитал несколько последователей, которые продолжат дело руководителя ансамбля. После распада СССР Халилов написал 15 военных маршей, кроме него в этом жанре практически никто не работал. В творческом наследии генерала − десятки песен и военных произведений.

На церемонии прощания с генералом присутствовала глава региона Светлана Орлова. Она отметила, что у Валерия Халилова был «прекрасный жизненный путь, путь человека, который любил страну, любил музыку, любил все, что он делал», передает слова губернатора ТАСС.

avo 9244Светлана Орлова и Владимир Киселев. Фото − пресс-служба АВО

Ранее сообщалось, что имя художественного руководителя ансамбля Минобороны в ближайшее время присвоят одной из улиц Киржача.

Лайнер Ту-154, летевший в сирийский город Алеппо, разбился после взлета рано утром 25 декабря. Самолет упал в Черное море в шести километрах от берега. На борту находились 92 человека, в катастрофе никто не выжил. Кроме 64 артистов ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова, в Сирию летели съемочные группы нескольких телеканалов, а также российский филантроп Елизавета Глинка, которая везла медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.

Прощание с Доктором Лизой состоялось также сегодня. Елизавету Глинку похоронили на Новодевичьем кладбище.

Back to top button