Анонсы

Где искупаться на крещение во Владимире и области

Власти начинают готовить купели

В мэрии Владимира рассказали о том, как будут устроены купания в Крещенскую ночь. В понедельник в Оранжевом доме провели рабочее совещание на эту тему, сообщила пресс-служба администрации города.

В областном центре определены четыре места под водные процедуры. Окунуться с головой можно будет на озерах Семязино, Глубокое, Заклязьменское и на водоеме Гусинка. Где расположены купели по региону, смотрите на сайте главного управления МЧС.

С десяти вечера до трех утра во владимирских местах купания будут работать 17 спасателей, 30 полицейских, а также четыре бригады скорой медицинской помощи. К Крещению администрации районов должны благоустроить места для купелей.

«Администрациями районов города будут организованы очистка от снега прилегающей территории, оборудование купелей, укрепление льда дощатым настилом и трапами, устройство ограждения по периметру, исключающее массовый выход людей на лед, «коридоров безопасности», обрешеток, оборудование раздевалок, пунктов обогрева, где всем желающим предложат горячее питание — кашу и чай, автономного освещения, емкостей для сбора твердых бытовых отходов».

К водоемам силами управления ЖКХ расчистят дороги. Также сделают карманы для парковок, чтобы машины могли разъехаться и не создавать пробки.

По предварительному прогнозу, в Крещенскую ночь температура воздуха ожидается около шести градусов мороза.В прошлом году на улице было значительно прохладней. Но люди отважились на водные процедуры.

Управление гражданской защиты города Владимира рекомендует:

— купание проводить лишь в специально оборудованных местах;

— в полном объеме выполнять все требования и рекомендации организаторов купания;

— исключить употребление спиртных напитков;

— не нарушать общественный порядок, самовольно не выходить на лед большими группами;

— не выезжать на лед водоема и не подъезжать к купели на личном автотранспорте;

— не оставлять детей, принимающих участие в крещенских купаниях, без присмотра родителей или взрослых, следить за ними во время погружения в воду;

— перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав небольшую разминку;

— к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой обуви;

— не нырять в прорубь. Прыжки в воду и погружение с головой опасны, так как это увеличивает потерю температуры тела и может привести к шоку от холода;

— не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;

— после купания растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду.

Управление гражданской защиты города предупреждает: совершать Крещенский обряд в непроверенных и необорудованных местах на водных объектах опасно для жизни!

Back to top button