Происшествия

Вора-миллионера привезли во Владимир в наручниках

Девять миллионов не помогли злоумышленнику скрыться

Полицейские поймали вора, похитившего у владимирского предпринимателя 9 миллионов рублей. Со злоумышленником сейчас проводятся оперативные мероприятия, сообщается на сайте УМВД по Владимирской области.

Сама кража произошла в августе прошлого года на территории торгового комплекса на улице Куйбышева. Предприниматель сообщил, что у него из сейфа похитили крупную сумму денег.

Следственное управлением городского УМВД возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

«Следственно-оперативной группой на месте преступления были изъяты записи с камер видеонаблюдения, по которым удалось не только определить приметы злоумышленников, но и установить их личности. Причастными к преступлению оказались наемные работники потерпевшего, 26-ти- и 23-летний уроженцы Республики Узбекистан. Злоумышленники, владея информацией о наличии в сейфе крупной суммы денег, поздно вечером, проломив стену, проникли в помещение, где вскрыли сейф и похитили деньги», — сообщили полицейские.

Тогда преступникам удалось скрыться. Их даже объявили в международный розыск. И лишь в январе полиции удалось выйти на след одного из воров. По оперативной информации, он засветился в Москве, где его и задержали, а потом доставили во Владимир.

Back to top button