Культура

На владимирском вокзале прошел хоровой флешмоб с политическим оттенком

Артисты спели песню из фильма «Весна на Заречной улице»

В минувшую субботу около полудня на владимирском вокзале прошел флешмоб, участники которого спели песню из советского кинофильма «Весна на Заречной улице». Подобные мероприятия уже прошли в Одессе, Киеве, Днепре, Мариуполе, Донецке, Москве и ряде других городов. Первыми на вокзале 14 ноября спели жители Запорожья, организацию флешмоба они пояснили несогласием с политикой «десоветизации»: советские киноленты были признаны на Украине нежелательными. Видео с акции в Запорожье набрало в YouTube 1,4 млн просмотров.

Участниками владимирского флешмоба стали артисты и солисты камерного хора. Курировали акцию директор Центра классической музыки Артем Маркин и замдиректор областного департамента культуры Алиса Бирюкова.

Первые строчки песни дуэтом спели парень и девушка. Прохожие сначала делали вид, что не замечают происходящее, потом начали присматриваться к молодой паре. В этот момент к песне подключились затерявшиеся в толпе хористы. В отличие от академического и сложного исполнения песни запорожцами, владимирцы пели по-народному и без особой гармонизации. Возможно, это и стало секретом успеха, так как к ним не постеснялись присоединиться простые посетители вокзала. Все участники акции и зрители получили большое удовольствие.

На момент публикации видео флешмоба набрало 7700 просмотров. В комментариях на YouTube, в основном, восторженные отклики. Владимирцам советуют заявиться на конкурс «Евровидение» и сообщают, что «в провинциальном городе ничего подобного раньше не происходило». Как всегда политический окрас привлек и негатив: певцов назвали «обычными пешками в политических играх». Между тем, акция вокзале была для владимирских хористов абсолютно бесплатной и добровольной и стала, пожалуй, самым удачным самостоятельным выступлением коллектива за последние несколько лет.

Back to top button