Власть

Светлану Орлову не накажут за низкий результат «Единой России» на выборах

Губернатора оставят в высшем совете «партии власти»

В эти выходные в Москве пройдет 16-й съезд «Единой России». Партийцы подведут итоги выборов в Госдуму и изберут новое руководство. Как сообщает федеральное издание «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники, из высшего совета «ЕР» могут «вылететь» губернаторы, не добившиеся в федеральную кампанию необходимых показателей поддержки партии.

На сегодняшний день в бюро высшего совета партии из числа глав регионов входят губернаторы Кемеровской области Аман Тулеев, Мурманской области Марина Ковтун, Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, Самарской области Николай Меркушкин, Московской области Андрей Воробьев и мэр столицы Сергей Собянин. Также членом этого органа является губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В высшем совете «Единой России» числятся лидеры еще 15 субъектов РФ.

По сведениям федеральных журналистов, на съезде партийных должностей могут лишиться главы Астраханской, Магаданской, Мурманской, Самарской областей и Хабаровского края. В этих субъектах «Единая Россия» получила результат ниже среднего по стране (54,2%). Ротация станет сигналом региональным отделениям, каких результатов от них ждут на предстоящих выборах (особенно президентских).

При этом некоторым главам все же сделают поблажку. В высшем совете партии должны остаться руководители Москвы и Московской области. Ничего не грозит и Светлане Орловой.

«Еще одно исключение будет сделано для губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Ее результат составил 45,2%, но за сохранение за ней поста в высшем совете выступает один их руководителей партии, поскольку у нее есть ряд весомых заслуг перед партией», – передает «Газета.Ru».

О каких заслугах идет речь и кто так признателен Светлане Юрьевне, издание не уточняет.

Напомним, что 24 декабря во Владимире прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России». Областные партийцы руководителя менять не стали: секретарем политсовета осталась вице-спикер Заксобрания Ольга Хохлова.

Back to top button