Жизнь

В Центральный парк закупят советские аттракционы на 12 миллионов рублей

Карусели займут привычное место около бывшего кинотеатра «Березка»

Во владимирском бюджете на 2017 год запланирована сумма в 12 миллионов рублей на покупку аттракционов для Центрального парка. На площадке рядом с бывшим кинотеатром «Березка», где исторически располагались карусели, уже к маю предполагается поставить детские аттракционы в советском стиле. Сейчас городские власти и руководство парка выбирают конкретные модели отечественных производителей, рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

На относительно небольшую сумму закупят максимально возможное количество аттракционов, которые будут одновременно простыми, удобными и привлекательными для детей. Начальная стоимость одной карусели на рынке составляет 1,3 миллиона рублей. Александр Карпилович пояснил, что хотелось бы увидеть в парке аттракцион «Лодочка», который здесь был раньше и пользовался большим спросом, но, оказалось, сейчас ни одно предприятие «лодочку» не выпускает. Возможно, изготовление карусели закажут одному из заводов. В администрации города ожидают, что после появления новых аттракционов парк станет еще более «семейным», сюда будут еще чаще приходить родители с детьми.

В сентябре сити-менеджер Андрей Шохин рассказал о том, что город рассматривает предложения от потенциальных инвесторов, готовых вложиться в строительство аттракционов вроде колеса обозрения «Небо-33». Александр Арнольдович пояснил, что появление муниципальных детских каруселей — параллельный процесс, и от инвесторов никто отказываться не будет. Если городские аттракционы будут предназначены именно для детей младшего возраста, то от инвесторов ожидают более серьезных механизмов для развлечения владимирцев.

Back to top button