Главное

«Владимирэнергосбыт» и «ВКС» поделят между собой энергорынок

«Оборонэнергосбыт» утратил статус гарантирующего поставщика

В 33-м регионе стало на одного гарантирующего поставщика электроэнергии меньше. Высокий статус утратила компания АО «Оборонэнергосбыт». Об этом сообщил департамент цен и тарифов обладминистрации. Потребителей фирмы поделят между собой «ВКС» и «Владимирэнергосбыт».

Приказ о лишении «Оборонэнергосбыта» гарантирующего статуса подписало Минэнерго в конце прошлого года. В связи с этим Белый дом принял решение передать потребителей электроэнергии на обслуживание другим компаниям. «Владимирэнергосбыт» и «ВКС» обязаны до 1 марта заключить договоры с новыми клиентами.

При этом в границах зоны деятельности «ВКС» (во Владимире и Лакинске) находятся всего 7 компаний, которые ранее снабжал электричеством «Оборонэнергосбыт». А вот «Владимирэнергосбыту» достался кусок пожирнее: 104 юридических лица и 1068 физических лиц (в основном, в городе Костерево Петушинского района).

Напомним, что до Нового года во Владимирской области работали пять гарантирующих поставщиков. Помимо уже названных, это еще «Радугаэнерго» и «Русэнергосбыт». Руководство области не слишком довольно их деятельностью. Губернатор Светлана Орлова неоднократно просила премьер-министра и президента навести порядок на энергорынке. По мнению хозяйки Белого дома, гарантирующие поставщики «жируют», «ни за что не отвечают», «ставят раком все предприятия», а регион с этого ничего не получает.

На прошедшем в ноябре совещании президент Владимир Путин сообщил, что решение по гарантирующим поставщикам готовится: разрабатывается законопроект о лицензировании компаний с этим статусом. При этом «Владимирэнергосбыт», как заверил его руководитель Александр Белозерских, уже стремится соответствовать предлагаемым стандартам.

Back to top button