Власть

Газпром построит во Владимирской области шесть ФОКов за газовые успехи

В ближайшие годы в регионе появятся одиннадцать спортивных комплексов

Владимирская область в этом году впервые за десять лет полностью расплатилась с годовыми счетами за газ и сократила просроченную задолженность на 112 миллионов рублей. Это позволило региону участвовать в программах по газификации села и получать от «Газпрома» софинансирование в строительстве социальных объектов.

На сегодняшнем брифинге перед торжествами в честь 295-летия Прокуратуры губернатор Светлана Орлова рассказала о строительстве «Газпромом» шести физкультурно-оздоровительных центров в регионе. Сейчас в областной администрации решают процессуальные вопросы и выбирают места для будущих ФОКов. Затем власти сделают проектно-сметную документацию, которую также нужно будет согласовать с инвестором. ФОКи построят при частичном софинансировании из областного и муниципального бюджетов. Спортивные объекты могут появиться уже к 2018 году.

«Мы выдержали график, и нам будет предоставлено еще шесть спортивных комплексов. Сейчас мы обсуждаем, какие и где», − рассказала глава региона.

В последние три с половиной года во Владимирской области построено и открыто восемь физкультурно-оздоровительных центров. Еще пять находятся сейчас в стадии проектирования или строительства. Правда, не все ФОКи оказались сделанными «на века».

В Александровском спортивном комплексе, сданном в 2014-м году, проблемы вылезали наружу с самого начала. Местные СМИ написали о дырявой крыше еще до официального открытия сооружения. Крышу подлатали и на открытии: пока губернатор Светлана Орлова говорила о провокациях в СМИ по поводу недоделок, за ее спиной с потолка капала вода. В начале 2017 года в александровском спорткомплексе прорвало трубу, а затем обвалился навесной потолок

Back to top button