Власть

Светлана Орлова поддержала протестующих против битумного завода

Губернатор потребовала от местных властей советоваться с жителями

В эти минуты в филармонии проходят торжества, посвящённые 295-й годовщине Прокуратуры России. Перед официальной частью прокурор Игорь Пантюшин и губернатор Светлана Орлова пообщались с журналистами. Глава региона прокомментировала ситуацию со строительством, возможно, вредного для экологии битумного завода возле деревни Рукав, на границе с Энергетиком. В воскресенье возле строящегося объекта прошла акция протеста местных жителей.

«Ничего нельзя рассматривать или строить без согласования с людьми, и я позицию не меняю, и вы это знаете. Пусть проводят слушания, пусть работают оба — город Владимир и Собинский район. Люди должны понимать, если это производство безопасное, экологически чистое… Я всех их прошу, чтобы они проводили слушания и без согласования с жителями не принимали вопросы».

bitumНародный сход в деревне Рукав

«А такая практика была и по Владимиру, и по другим городам, когда без согласования с жителями принимали решения. Поэтому здесь только согласование с жителями, ничего другого быть не может», — высказалась Светлана Юрьевна.

Видимо, губернатор в очередной раз вспомнила эпизод с застройкой участка на Студеной горе. Владимирская мэрия выставила землю на торги для дальнейшего строительства жилого дома, но вскоре отменила аукцион. Недовольство высказала Светлана Орлова, возмутившаяся, что сити-менеджер Шохин не посоветовался с архитекторами и общественностью.

Back to top button