Главное

Бизнесмены в очередной раз снесли забор у ВлГУ

Спор за земельный участок между университетом и «Реал-Авто» продолжается

Конфликт из-за земельного участка между ВлГУ и индивидуальным предпринимателем Завеном Мкртчаном, который владеет «Реал-Авто», продолжается. Как сообщил ПроВладимиру начальник управления правового обеспечения деятельности ВлГУ Александр Феофилактов, в декабре, перед самым Новым годом, забор и ворота, огораживающие университетскую землю, снова снесли.

Конфликт между университетом и предпринимателем тянется уже давно. Юристы ВлГУ настаивают, что автоцентр расположен на их территории незаконно, и есть решение суда по сносу комплекса. Более того, предприниматель задолжал почти 2,7 млн рублей за использование этого участка. Судебные приставы пытаются взыскать с бизнесмена деньги, но безуспешно. Сейчас они делают оценку комплекса и потом выставят его на торги. Средства от продажи ВлГУ получит в счет погашения долга.

Также предпринимателю придется оплатить самовольный снос забора. Полицейские составили протокол об административном правонарушении.

Напомним, что в сентябре Завен Мкртчан уже сносил ограждение. Он всячески противодействовал установке забора, но в итоге отступил. Аналогичная ситуация была и в апреле, когда начали ставить металлическое ограждение.

До 2010 года автокомплексом владел скончавшийся бизнесмен Сергей Елесин. Затем у сооружения стали постоянно меняться владельцы и субарендаторы, поэтому исполнить решение суда о сносе выполнить не получилось.

Back to top button