Власть

Во владимирской филармонии отметили 295-летие прокуратуры

Игорь Пантюшин рассказал об успехах ведомства

Во владимирской филармонии сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное 295-летию прокуратуры России. На нем присутствовали главный прокурор области Игорь Пантюшин, губернатор Светлана Орлова, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, работники прокуратуры.

Игорь Пантюшин рассказал о прошедшем в Кремле мероприятии по поводу юбилея ведомства и отметил высокую оценку деятельности прокуратуры президентом. На этом мероприятии главный прокурор области получил звание «Заслуженного прокурора Российской Федерации». Работу владимирского надзорного органа Пантюшин также оценил положительно:

«Владимирская область, мое мнение.. мы встречались с губернатором, общественными организациями и высказывались пожелания дальнейшего сотрудничества. Те мобильные приемные, которые мы организовали в районах, дали свои результаты. Вопросы криминального характера ушли на второй план, вопросы ЖКХ уже не носят первостепенного характера, а вопросы, связанные с социальной сферой, — ну, конечно, над этим надо еще работать, и думаю, что совместно будем работать и добьемся здесь результатов».

В своем выступлении перед собравшимися Светлана Орлова перечислила сферы взаимодействия с прокуратурой, где достигнуты успехи и где требуется активизация работы. В список попали темы от рождаемости и зарплаты до борьбы с африканской чумой свиней и контрафактной продукцией.

«Рождаемость в многодетных семьях растет — это хороший фактор. Я бы попросила прокуратуру взять проблему на контроль: есть проблемы с землей, с лесом, который мы выдаем многодетным семьям.

Конечно, нужно обратить внимание на градостроительство. Владимир, Муром, Ковров — города, где выдается и продается земля, вопросы не рассматриваются профессионально, земля отдается за копейки. Нужно серьезно проработать и градостроительные вопросы.

Областное законодательство — реагируем всегда, когда есть прокурорское реагирование. Нужно усилить муниципальный надзор. Многие только сейчас имеют планы инвестиционного развития, как выделяется земля, лесосеки, как строятся магазины, как проходит детский отрых. Как пойдем делать проверки в 2 ночи — не все пионерские лагеря готовы. В Вязниковском районе мы сейчас начинаем делать первый круглогодичный лагерь.

Коррупция — за год снизилось количество дел на 7,3%, а сумма убытков увеличилась втрое. Будем усиливать работу и полностью проводить все мероприятия, которые требуются».

На брифинге Светлана Орлова рассказала о том, что совместная работа администрации, муниципалитетов и прокуратуры в газовом вопросе позволила впервые за десять лет начать отдавать просроченную задолженность и войти в программу «Газпрома» по строительству шести ФОКов. Также глава региона рассказала о том, что решение о строительстве битумного завода около деревни Рукав, как и все подобные вопросы, должно согласовываться с населением.

Слова признательности за совместную работу произнес спикер областного парламента Владимир Киселев:

«Подавляющее большинство законов, особенно сложные, мы разрабатываем с сотрудниками областной прокуратуры. Огромное за это спасибо нашим сотрудникам прокуратуры. Областная прокуратура уже несколько лет имеет право законодательной инициативы, 17 проектов нормативно-правовых актов за это время прокуратура внесла в Законодательное Собрание, пять из них были разработаны и внесены вместе с депутатами. Все из них стали сегодня областными законами. За последние три с половиной года у нас в Законодательном Собрании не было ни одного протеста прокуратуры. Совместно работаем, принимаем законы».

На мероприятии получили награды работники и ветераны подразделений прокуратуры во Владимирской области.

Back to top button