Жизнь

Роспотребнадзор борется с «запрещенкой»: нашли 10 литров спиртовых лосьонов и настоек

Работники ведомства проверили 255 магазинов

Региональный Роспотребнадзор сообщил об очередном изъятии из магазинов непищевой спиртосодержащей продукции. Борьбу с лосьонами, средствами для полости рта и стекломоем ведомство осуществляет по постановлению главного санитарного врача от 23 декабря 2016 года.

Сотрудники владимирского ведомства проинспектировали 255 точек торговли и выявили 96 единиц сомнительной продукции. Общий объем непищевой «запрещенки» немногим больше 9,5 литра. Чаще всего работники Роспотребнадзора изымали во владимирских магазинах лосьон «Огуречный» с содержанием спирта 67%.

Ужесточение санитарных требований оборота непищевой спиртосодержащей продукции последовало после массовых отравлений настойкой «Боярышник» в Иркутске. Там в с середины декабря, по данным Минздрава, от отравления погибли 74 человека, еще 120 попали в больницы.

Вместо указанного на упаковке этилового спирта в составе настойки находился метиловый спирт. После возбуждения уголовного дела в Иркутской области задержаны 23 человека, включая областного замминистра имущественных отношений Евгению Нефедову.

Back to top button